Пособия по безработице в 2020 году

Пособия по безработице в 2020 году

С 1 января 2020 года в Вологодской области, как и других регионах России, пособие по безработице будут начислять иначе.

Кому платят пособие по безработице

Все параметры выплаты пособия установлены в Законе РФ «О занятости населения в Российской Федерации». В частности статья 34 устанавливает, что для тех, кто давно не работал или обращается за пособием впервые, будет выплачиваться минимальный размер.

С 1 января Правительство приняло решение установить этот минимальный размер 1500 рублей. В Вологодской области он еще должен быть увеличен на региональные надбавки — на 15% и составить 1725 рублей.

Поменялась и максимальная величина. Теперь верхняя планка не может быть выше 8000 рублей плюс районный коэффициент. Итого — 9200 рублей.

Однако все это не для тех, кто уже достиг «предпенсионного возраста».

Пособие по безработице для предпенсионеров

Совет:
Один из лучших кредитов - в вологодском Промсвязьбанке. Минус процент каждый год за своевременные платежи. От 9,9% при выдаче до 6,9% через три года! Без залога, поручителей. Рефинансирование других банков. Подробная информация и анкета

Если вам еще рано на пенсию, но без работы вы уже остались, для вас действуют другие правила:

  • Минималка такая же, как и для всех остальных. 1500 рублей плюс «северные» (смотрите выше). Иными словами, если давно не работали или пришли в центр занятости без справки о зарплате за последние три месяца — получите 1725 рублей пособия.
  • Максимальный размер повыше. Если вы потеряли работу недавно, принесли справку, то в зависимости от вашей заработной платы на предыдущем месте работы получать вы сможете до 11280 рублей плюс северные. Итого почти 13 тысяч — 12972 рубля.

Сколько безработных в Вологодской области

По данным статистики в Вологодской области на конец сентября 2019 года безработными официально признаны 5599 человек. При этом пособие по безработице из них получают 4743 человека.

Однако тех, кто обратился в центры занятости для поиска работы гораздо больше. Статистика говорит, что их 6562 человека на конец сентября 2019 года.

Безработных мужчин в среднем вдвое больше, чем женщин. В Вологодской области в течение 2018 года было 19 тысяч безработных мужчин и 10,3 тысяч безработных женщин.

Естественно, что пособие из них получали далеко не все.

 

Разделы
Поделись

Комментарии

Wordpress (0)
Disqus ( )